• -0009.jpg
  • 省领导、总局领导视察省版权公共服务平台.jpg
  • 4123123123123.jpg
  • 4324444444444444444444444444444.jpg
江西广播电视台陶瓷频道正式开播
来源:
作者:
发表日期:2016-03-10

201637日,江西广播电视台China陶瓷频道开播仪式暨china陶瓷频道美术馆开馆仪式在北京举行。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春,江西省人民政府副省长、党组成员殷美根,中共江西省委宣传部副部长罗勇兵,江西广播电视台党委书记、台长杨玲玲,江西广播电视台总编辑马玉玲,副台长龚荣生,江西省新闻出版广电局副巡视员兰丽华等领导出席开播仪式。 

江西广播电视台China陶瓷频道于20159月获国家新闻出版广电总局正式批复成立,成为全球首个以推广中国陶瓷文化为宗旨的电视频道。该频道立足全国,面向世界,以报道陶瓷资讯,传播陶瓷文化,宣传陶瓷人文,服务陶瓷产业,全景展现中国陶瓷悠久灿烂的历史以及新时期陶瓷文化的发展;以现代文明之慧,全方位动态展示陶瓷的形、声、色、触、态。开设《中国陶瓷报道》、《china陶瓷频道美术馆》、《陶瓷大观园》、《瓷珍中国》、《陶瓷世界》、《藏天下》、《瓷珍学院》、《大国之艺》等栏目,全天二十四小时滚动播出。 

陶瓷频道开播的同时,china陶瓷频道美术馆也隆重开馆。依托于江西广播电视台陶瓷频道电视资源平台,china陶瓷频道美术馆致力于推广陶瓷文化,推介陶瓷艺术家,推荐陶瓷艺术品。通过展览、拍卖等形式,为陶瓷艺术爱好者和收藏家,提供高品质的文化生活和艺术体验。china陶瓷频道美术馆现收藏了当今著名国家级陶瓷艺术大师周国桢、朱乐耕、张景辉、程晓红、张万莲、张闻冰、冯绍华、夏春秋等当代著名陶瓷艺术家百余位的陶瓷艺术作品千余件。