• -0009.jpg
  • 省领导、总局领导视察省版权公共服务平台.jpg
  • 4123123123123.jpg
  • 4324444444444444444444444444444.jpg
江西美术出版社《瓷上世界》版权推介会举行
来源:中国新闻出版广电报
作者:李国强
发表日期:2016-04-25

4月13日上午,由中文天地出版传媒股份有限公司主办,江西美术出版社有限责任公司承办的“《瓷上世界》图书版权推介会”在2016英国伦敦书展上举行。 

《瓷上世界》系列图书以中国瓷器外销为主线,分别为《瓷行天下》《瓷上文化》《瓷耀世界》,从瓷之路、瓷之韵、瓷之光的角度,以陆上“丝绸之路”和海上“丝绸之路”的历史与空间为背景,以中国瓷器走向世界的历程和瓷器作为载体的中国文化的海外传播为主线,全景式地记录自唐代至清朝末年中国瓷器是如何走向西亚、中东各国,又是如何走向东亚、东南亚、西亚、非洲乃至欧洲和美洲的,展示了中国陶瓷在中外贸易史、中外关系史上的重要地位和作用。 

国家新闻出版广电总局综合业务司受理处王晓贤处长,江西省出版集团公司、中文天地出版传媒股份有限公司董事长赵东亮等领导出席推介会并致辞,江西美术出版社有限责任公司总经理汤晓红、中文传媒蓝海国际投资有限公司总经理庄文瑀在推介会上作了发言。大家认为,《瓷上世界》这套丛书的出版,深入挖掘了中国瓷器外销史中的中国文化内涵、文化生命力及走向世界的价值和作用,释放中国外销瓷器里附载的中国观念、中国价值、中国智慧、中国思想,阐述其对世界各国所产生的重大而久远的影响,揭示陶瓷文化的无穷魅力对世界文明的重大贡献。 

出席《瓷上世界》版权推介会的外方出版嘉宾和学者就外销瓷这一话题展开了热烈的讨论,他们普遍认为,“中国”的英文“China”来源于“瓷器”,而瓷器又是“丝绸之路”上中国文化的一张精彩“名片”。 

作者:李国强 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2016415