• -0009.jpg
  • 省领导、总局领导视察省版权公共服务平台.jpg
  • 4123123123123.jpg
  • 4324444444444444444444444444444.jpg
“我的读书故事”有奖征文活动正式启动
来源:省版权保护中心
作者:省版权保护中心
发表日期:2016-04-28

427日晚,“书香赣鄱” 全民阅读宣传月系列活动之一——“阅读点亮梦想,版权呵护创新——我的读书故事”有奖征文活动启动仪式暨曹文轩与读者见面会在南昌新华文化城举行。 

                

                                     活动现场 

2016年国际安徒生奖获得者、中国儿童文学作家、北京大学教授、中国少年写作的积极倡导者、推动者曹文轩应邀出席启动仪式。省新闻出版广电局副局长周世敏、副巡视员兰丽华,中文传媒、21世纪出版社集团、新华发行集团、《小星星》杂志社有关领导以及读者代表共200余人出席活动仪式。 

             

                        曹文轩与在场领导共同按下启动球 

活动现场气氛热烈,小读者代表济济一堂。曹文轩欣然为“阅读点亮梦想,版权呵护创新——我的读书故事”征文活动题词:“胸中千家诗文,眼前万里河山”,寄语广大热爱阅读和写作的中小学生朋友。 

             

                             曹文轩现场领诵寄语 

                

                          小读者现场朗读曹文轩作品 

  此次征文活动由省新闻出版广电局(版权局)和省出版集团公司联合主办,省版权保护中心和二十一世纪出版社集团承办。活动旨在倡导正版阅读、鼓励发现读书乐趣以及普及版权知识、增强中小学生版权意识,在全社会营造一种“阅读和版权保护从娃娃抓起”的良好氛围。 

征文活动从427日开始,920日结束,历时约5个月。所有参赛的原创作品将获得由省版权局颁发的“著作权作品登记证书”,同时对优秀作品给予奖励。获奖作品将在《小星星》杂志选登,作者在江西省版权保护与服务网“希望之星”栏目进行展示,其他作品在《小星星》杂志社网站、博客上刊登。