• -0009.jpg
  • 省领导、总局领导视察省版权公共服务平台.jpg
  • 4123123123123.jpg
  • 4324444444444444444444444444444.jpg
省版权保护知识宣讲团走进省文联
来源:省版权保护中心
作者:省版权保护中心
发表日期:2016-05-03

 429日下午,“江西省版权保护宣讲会”在省文联举行。               

省新闻出版广电局(版权局)副巡视员兰丽华,省文联党组书记汪天行、副主席张越以及省文联各协会文艺家代表出席宣讲会。 

              

宣讲会由张越主持,兰丽华介绍了世界版权发展历史、我省版权管理体制以及保护现状,号召文学家、艺术家树立和强化版权登记意识,把版权保护做在前面,认真做好版权登记,让自己的原创作品处在严格的版权保护之下,切实维护自身的权利。省版权保护中心工作人员围绕文艺维权,通过以案说法、现场交流等方式,对版权基本知识、作品登记、维权方式等内容进行了重点讲解,得到与会人员的热烈欢迎。 

             

“江西省版权保护宣讲会”是由江西省版权保护中心组织策划的一项重点版权宣传工程,迄今已先后走进了泰豪动漫学院、南昌瓷板画艺术研究所。“江西省版权保护宣讲会·江西省文联专场”是今年“世界图书与版权日”、“世界知识产权日”的系列活动之一,也是为落实省新闻出版广电局(版权局)、省文联《加强版权保护共促文艺繁荣战略合作框架协议》的具体举措。