• -0009.jpg
  • 省领导、总局领导视察省版权公共服务平台.jpg
  • 4123123123123.jpg
  • 4324444444444444444444444444444.jpg
凝聚合作共识,共促文艺繁荣——省新闻出版广电局(版权局)与省文联签署战略合作协议
来源:省版权保护中心
作者:省版权保护中心
发表日期:2016-05-03

                凝聚合作共识,共促文艺繁荣

      ——省新闻出版广电局(版权局)与省文联签署战略合作协议  

为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和视察江西时的重要讲话精神,推动江西文艺事业的大发展大繁荣,429日下午,省新闻出版广电局(版权局)和省文联“加强版权保护共促文艺繁荣战略合作框架协议签字仪式在省文联举行。  

             

省委宣传部副部长、省新闻出版广电局(版权局)党组书记、局长杨六华与省文联党组书记汪天行分别致辞并在协议文本上签字。签字仪式由省文联主席叶青主持,省文联副主席张越、省新闻出版广电局(版权局)副巡视员兰丽华以及艺术家代表共100余人出席签字仪式。   

              

本次合作协议的签订,是省新闻出版广电局(版权局)与省文联以加强版权保护为抓手,大力推动江西文艺事业快速发展,为实现“提前翻番、同步小康”提供有力的思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件的重要举措  

             

双方在协议中达成五点共识:一、共建文艺精品创作机制。二、共建版权保护机制。三、共建版权运用机制。四、共建版权管理机制。五、共建经常性联系和沟通机制。 

协议的签订,标志着双方合作进入了更广领域、更深层次和更高水平,必将为我省文艺创作和文艺繁荣注入新的动力,必将为社会公众普及版权意识起到重要的示范和带动作用。 

签约仪式现场,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局(版权局)党组书记、局长杨六华向汪天行、刘安华、秦庚云、孙同鑫、周信兴、孙立新、姚小平、熊飞、李小军、李晖、潘庆蓓等首批申报作品登记的文艺家代表颁发了版权证书。  

             

            

签字仪式结束后,与会文艺家人在听取了省版权保护中心举办的版权知识讲座。