• -0009.jpg
  • 省领导、总局领导视察省版权公共服务平台.jpg
  • 4123123123123.jpg
  • 4324444444444444444444444444444.jpg
省版权保护中心支部召开“两学一做” 第一专题第一主题学习交流会
来源:省版权保护中心
作者:省版权保护中心
发表日期:2016-05-24

按照局党组的统一部署和《省版权保护中心“两学一做”专题教育实施方案》的安排, 5月24下午,省版权保护中心支部召开“两学一做”专题教育党员会暨第一专题学习讨论交流会。 

         

会上,支部全体党员重温了党的誓言,集中学习了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平理想信念专题摘编》等文件。 

支部书记赖政兵就做好省版权保护中心“两学一做”专题教育活动作了动员,要求各位党员提高认识、明确要求、集中精力、夯实基础,切实以崭新的面貌,良好的姿态,严实的作风,扎实开展“两学一做”学习教育,做政治明白人、做干事踏实人,为组织和人民交一份满意的答卷。 

理想信念是共产党人精神上的“钙”,是思想和行动的“总开关”,决定着共产党人的价值观念、精神状态、作风行动。动员结束后,围绕第一专题“坚定执着追理想”之第一主题“坚定理想信念”,中心支部书记赖政兵同志为中心全体党员上专题党课并作中心发言,联系我们党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,谈了认识和体会。指出:党员干部坚定理想信念要坚持对马克思主义的信仰,坚持对中国特色社会主义的信念,坚持忠诚于党、忠诚于人民。 

支部全部党员针对“坚定理想信念”开展了讨论,讨论主题:如何高举共产党人的精神旗帜,始终对党忠诚,对党的领导充满信心,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。大家紧紧围绕主题,积极参与讨论,联系实际,深入思考,踊跃发言,查问题谈体会,在讨论中拓展思路,提高认识,找到差距,制定整改措施,明确努力方向,进一步坚定了理想信念,增强“四种意识”,激起更大的工作干劲。 

大家一致认为,任何一名党员,不论从事什么工作、处在什么岗位、生活在什么地方,也不论职务高低、资历深浅、成就大小,都要高举共产党人的精神旗帜,始终对党忠诚,对党的领导充满信心;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,是做一名新时期合格共产党员必须具备的基本素质;我们要在思想上坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,起到党员的引领示范作用。