• banner_gywm.jpg

江西省版权保护中心简介

江西省版权保护中心是江西省新闻出版广电局(江西省版权局)直属事业单位,经江西省机构编制委员会办公室批准于2003年成立。作为全省版权公共服务机构,中心在贯彻实施著作权法律法规,实施著作权行政管理制度,实施江西省版权战略,发展并完善我省版权公共服务体系,保护著作权人合法权利,促进各类作品的创作与传播,服务相关版权产业的健康发展,增强我省自主创新能力,建设创新型发展环境等方面发挥着重要作用。

江西省版权保护中心的宗旨和业务范围为保护版权,促进版权事业发展,负责全省各类作品版权登记、版权质押合同登记、版权合同审核备案并提供作品保管服务;宣传普及《著作权法》;受委托对作品版权归属进行技术鉴定并提供法律咨询和相关法律援助;提供全方位数字版权公共服务;开展与版权社会管理公共服务有关的其他工作。

江西省版权保护中心自成立以来,认真履行工作职能,积极推动江西版权产业发展。曾经获得国家版权局颁发的“2005年度全国版权保护示范单位”,和中国版权保护中心颁发的“全国‘法定许可’著作权使用报酬收转先进单位”的荣誉。