• -0009.jpg
  • 省领导、总局领导视察省版权公共服务平台.jpg
  • 4123123123123.jpg
  • 4324444444444444444444444444444.jpg
江西省版权保护宣讲会·南昌瓷版画艺术博物馆专场
来源:江西省版权保护中心
作者:江西省版权保护中心
发表日期:2016-05-04 17:32:00

 

  创新党建工作方式 省局志愿者服务在行动 

——省版权保护中心支部在南昌瓷板画艺术博物馆开展学雷锋送服务活动         

阳春三月,草长莺飞,花红柳俏。为纪念毛泽东同志向全国发出“向雷锋同志学习”的伟大号召53周年,进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念, 311日上午,省版权保护中心党支部全体党员来到南昌瓷板画艺术博物馆,开展“江西版权保护宣讲会暨作品著作权义务登记”活动,受到艺术家们的热烈欢迎。省新闻出版广电局副巡视员兰丽华,局直属机关党委以及南昌市文化新闻出版广电局有关同志出席活动。 

                                 活动现场 

南昌瓷板画是第二批国家非物质文化遗产,随着几代传承人不断地创新、探索,南昌瓷板画艺术已经突破传统的人物肖像的写实性绘制创作思维,融入了动物、山水、花鸟、民俗等绘画题材,以及手工绘制花瓶、茶具、文具等艺术瓷、日用瓷的创新,贴近时代和大众的需求,受到了海内外各界人士的好评,成为江西一张响亮的名片。南昌瓷板画是非常典型的版权作品,也是很容易被侵权的作品,特别需要做好版权保护。省版权保护中心同志结合美术作品的特点,为艺术家们发放版权保护宣传手册、举办“版权基础知识讲座”,并现场办理作品登记。 

 

                         艺术家认真听取版权知识讲座 

 

                     兰丽华副巡视员为蒋根水大师颁发证书 

 

                   兰丽华副巡视员为李春敏大师颁发证书 

在活动现场,兰丽华副巡视员发表热情洋溢的讲话,对省版权保护中心支部积极响应机关党委 “党建+”工作要求、将党建工作、志愿者服务与业务工作有机结合的做法给予了充分肯定,对进一步打造“江西版权保护宣讲会”品牌提出了殷切期望。 

 

                  省版权保护中心工作人员向权利人介绍登记流程