• 88.jpg
  • 305.jpg
  • 982.jpg
黎隆武调研我省两家“全国版权示范单位”
来源:江西省版权保护中心
作者:江西省版权保护中心
发表日期:2020-05-29 09:43:00
     5月28日下午,省委宣传部副部长黎隆武一行先后来到江西务本传媒有限公司和先锋软件股份有限公司,对我省两家“全国版权示范单位”进行调研。在江西务本传媒有限公司,企业负责人就经营现状、数字内容创新、知识产权保护及盈利模式等方面作了详细汇报,并现场演示了公司的版权产品。

   

黎隆武表示,务本传媒有活力十足的年轻团队,敢于创新,知识产权保护意识强,江西的文化强省建设需要众多这样的民营企业贡献力量。他强调,在当前形势下,公司要更加重视版权的创造、保护与运用,更加重视以原创为核心的竞争力和品牌影响力,更加重视对传统文化的发掘和创新转化。黎隆武认为,公司对墨家文化的研究很深,难能可贵,要继续深入挖掘,做成行业标杆和示范。

随后,黎隆武一行来到先锋软件股份有限公司,在参观区块链专家小村、校史馆、区块链学院后,与江西软件职业技术大学相关负责人进行了座谈。

   

学校党委书记、督导专员江延湖,副校长范红铭先后就先锋集团办学历史和学校在版权领域所完成的重点工作、取得的成果和“区块链+数字版权”的工作展望等方面作了介绍。          

黎隆武表示,先锋集团和学校的不断升级发展,彰显了企业始终围绕中心、服务大局的担当。先锋软件始终坚持走正道,勇于做示范,为维护软件正版化工作作出了贡献。在新的起点上,要大力研发和推进“区块链+数字版权”的应用,在服务地方经济社会发展方面发挥更大作用。

   

 南昌市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局相关同志参加调研活动。